Professor Lemos afirma que com a obrigatoriedade da utilização de recursos no próprio município, a economia local será beneficiada, principalmente a agricultura familiar. “Fazendo com que o dinheiro da merenda seja gasto no próprio município, o estado estará ajudando a economia local no sentido de fomentar a agricultura familiar, o pequeno agricultor”, resumiu.
Além da economia ser aquecida, Lemos aponta a qualidade do alimento que será adquirido de agricultores locais. “É que haverá uma significativa melhora de qualidade das merendas escolares se passarem a ser feitas com produtos agroecológicos, alimentos orgânicos, produzidos sem agrotóxicos, nossos professores vão ganhar, os funcionários de escolas vão ganhar, mas principalmente, os alunos do Paraná vão ganhar”, finalizou.
No Paraná, são servidas, aproximadamente 2,5 milhões de refeições por dia. Atualmente, o valor repassado pela União, por dia letivo, é de R$ 0,22 por aluno de creches públicas e filantrópicas, e de R$ 0,22 por estudante do ensino fundamental e da pré-escola. Para os alunos das escolas indígenas e localizadas em comunidades quilombolas, o valor per capita é de R$ 0,44. Os recursos destinam-se à compra de alimentos pelas secretarias de Educação dos estados e pelos municípios.
Assessoria de Imprensa / Deputado Estadual Professor Lemos
Nenhum comentário:
Postar um comentário