- 1 peça de carne (picanha, alcatra, maminha, contra-filé) com tamanho - e formato - adequados para rosbife. (Geralmente eu faço com maminha ou contra-filé)
- Manteiga
- Sal
- Pimenta/alho picado/manjericão/orégano/páprica conforme o gosto e o humor do cozinheiro
MODO DE PREPARO
- Pré aquecer o forno temperatura máxima por 20 minutos
- Enquanto isso, esfregue bem o sal e temperos na carne
- Depois besunte a peça de carne com uma boa camada de manteiga
- coloque em uma travessa (eu uso uma assadeira daquelas de barro que a gente compra em Vitória)
- Leve ao forno e deixe assar contando 15 minutos para cada quilo de carne
- Quando terminar o tempo, desligue o fogo e... NÃO ABRA O FORNO EM HIPÓTESE ALGUMA durante duas horas
- Ao final de duas horas, verifique a temperatura da carne, se preciso, reaqueça durante uns 10 minutos antes de servir
OBS: Fica muito bom mesmo se preparado apenas com manteiga e sal grosso
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