Um dos segredos mais deliciosos de Miami está na boca de brasileiros, literalmente.
no Blog "Direto de Miami" no Estadão
O brasileiro gasta, em média, US$ 60 mil por mês na Marky's Gourmet ou Russian Store, como é conhecida a loja onde se compra o melhor caviar no sul da Flórida. O número foi divulgado com exclusividade à coluna Direto de Miami pelo diretor e gerente do estabelecimento, Joseph Vulf, que está com o grupo desde 1987, quatro anos após a abertura do estabelecimento.
E, agora, os gastos dos brasileiros na loja devem ficar ainda mais altos. É que a Marky's foi reformada e está incluindo um "wine bar" com espaço para cinco ou seis mesas-bistrô, onde vai oferecer também sanduíches refinados de foie gras, presunto espanhol Pata Negra e caviar no blinis, entre outras iguarias. Inaugura nos próximos dias.
A loja tem mais de 7 mil itens, sem contar as adegas.
Os produtos mais populares são: caviar, foie gras, salmão defumado, trufas negras e brancas, vinhos especiais e queijos finíssimos.
"Temos 400 tipos diferentes de queijos importados da França, Espanha, Itália e outros países", diz Vulf, orgulhoso.
Um dos queijos favoritos hoje em dia é o Cambozola, uma combinação do Camembert com o Gorgonzola.
O grupo - que inclui o Marky's Gourmet, um quiosque no shopping Aventura, que se chama Caviar & More, e um galpão de vendas no atacado que distribui para vários restaurantes e supermercados seletos, como o orgânico Whole Foods - tem uma receita anual de US$ 35 milhões e os brasileiros representam grande parte desse valor.
Só no faturamento da loja, eles são responsáveis por 30% do consumo, e Vulf destaca: "80% deles são paulistas".
A loja vende vários tipos de caviar, como Beluga, Sevruga, Kaluga e Osetra.
Um dos mais caros é o Osetra. O quilo sai por US$ 5.280,95. Mas o cliente pode escolher a quantidade que deseja. Uma onça, ou seja, um pouco mais de 28 gramas, sai por US$ 150,95. Já a do Kaluga é um pouco mais em conta: US$ 115,95.
Mas o caviar ainda é o terceiro item na lista do brasileiro.
"O primeiro é o foie gras, depois vêm os vinhos franceses", diz Vulf.
Como o caviar, o cardápio de foie gras é variado. Uma peça de 500 gramas sai por US$ 150. E a carta de vinho também é vasta. São mais de 5 mil garrafas nas adegas da casa, entre elas um Petrus 1969 por US$ 7.200, um Château Mouton Rothschild 2002 de 3 litros por US$ 2.595 e um Château d'Yquem 1997 - Magnum - por US$ 1.735.
Vale a visita na próxima vinda a Miami. Agora, se estiver com viagem marcada esta época, as trufas brancas estão com desconto, de US$ 302,95 para US$ 219,85 por cerca de 25 gramas.
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