Hoje Tiemi, João e eu barbarizamos no jantar!
Em primeiro plano (na assadeira de barro capixaba), um carneiro feito "tipo carneiro no buraco" temperado de véspera com vinho, aceto balsâmico, alho, canela, cravo, coentro, salsa, cebolinha, manjericão, orégano e pimenta calabresa. Na assadeira colocamos uma cenouras cortadas em pedaços bem grandes e maçãs em metades.
Assamos no forno baixo com a assadeira tampada até as maçãs começarem a derreter.
Tiramos um pouco do caldo e fizemos um pirão. (na panela de ferro pequena lá no fundo).
Na panela de ferro grande um "arremedo de Puchero". Refogamos em azeite de oliva lombo e costelinha de porco defumados, cebola em rodelas bem grossas, azeitonas pretas fatiadas e alho. Acrescentamos pimentão verde e vermelho, meio copo de vinho, louro em pó e pimenta. Panela tampada até a carne da costelinha começar a querer soltar do osso.
Daí acrescentamos o grão de bico (pré pronto cozido no vapor) e deixamos o molho reduzir bem.
Pitada de açafrão da terra e colorau prá dar uma colorida mais maneira no prato.
Servidos?
Em tempo, perdão pela produção da foto com merchã da Coca Cola e do controle remoto da TV... rsrs
Hummm, tem cara de muito delicioso... parabéns aos cozinheiros!
ResponderExcluir